Трафик с Disqus. Хорошо это для блога или плохо?


Размышления о Disqus


Для себя пишу. Захотелось пообщаться с умным человеком. Тихо сам с собою…

Новогодние праздники закончились, настали трудовые будни. Блог поддерживать в порядке надо… Новые статьи писать. О чем писать? Кто его знает?..


Сеошники задолбали… Читать у них нечего. Они хотя бы договорились между собой абзацы в статьях переставлять. Всё как под копирку.

Почтовые рассылки новогодние – вообще полный трындец… И каждый бесплатно готов в Новом Году сделать тебя миллионером. Просто так. Бесплатно, только приведи подписчиков и пропиарь его в соцсетях. Бесплатно? Ага! Для него бесплатная реклама… Вирусный маркетинг, твою дивизию
 Зато получишь бонус – 6-8-12 часов "эксклюзивных, уникальных записей вебинаров". Интересно кто их до конца смотрит? Да этих уникальных видеоуроков, записей вебинаров, интеллект-карт и книг с кнопкой "бабло", в торрентах хоть лопатой греби… Толковых – единицы.




Тихо сам с собою… Ни с кем не буду своими мыслями делиться. Разве, что только с тобой, мой читатель? Может быть, и ты со мной своими поделишься…

Сейчас вот, размышляю о Disqus. В конце октября установил я его себе на блог, а так до сих пор и не понял, как он мне приносит трафик. А, особо-то и не разбирался.


 

Как Disqus приносит трафик?


Интересно, как только установил этот Disqus, так в админке Blogger, во вкладке "Статистика" сразу же в "Ссылающихся URL" почти поисчезали урлы поисковых запросов из Яндекс и Google. Зато появились URL типа: http://disqus.com/embed/comments/?f=spooom&t_u = http %3A%2F %2 F spoooman.blogspot.com %2F2012%2F servis-neobychnykh-simvolov-i-smailov-obnovilsia.html &t_t=%D0%A ... 1%81%D1%8F&s_o=asc. Сам URL длиннее, я просто разрезал его на куски, чтобы он поменьше места здесь занимал. 


Вижу, что в ссылке адрес моего поста есть. Но, что-то тревожно.

Так это что же? Прощай Яшка и Гоголь? Теперь весь трафик через Disqus идет? А как же индексация? Они теперь только disqus.com видят? Ничего не понял: 


Трафик за месяц с URL Disqus
Сводка за месяц. С Disqus идет трафик, а с ПС что-то не видать*


Хотя, посмотрел чуть пониже, в той же админке, в "Ссылающихся сайтах" - и Яндекс, и Google присутствуют, и все остальные сайты, с которых заходили на блог. И трафик с поисковиков не уменьшился. Просто добавился трафик от Disqus. Вот, скрины сделал: 


Трафик с сайта Disqus за месяц
За месяц с Disqus было 1503 просмотра*
Трафик с сайта Disqus за все время
Disqus на 4-м месте по количеству просмотров, хотя стоит на блоге чуть больше 2-х месяцев. А сводка эта за все время ведения блога с декабря 2010 *
Где же взять информацию обо всем этом? Как идет трафик?

Погуглил немного. Конкретных ответов нет. В блоге самого Disqus вот такая инфа: 

Почему я вижу трафик от Disqus?
Гугло-переводчик еще не научился переводить языки на человеческую речь. Машина, что с нее взять?* (получше рассмотреть картинку можно в комменте ниже или пр. кн. мыши → открыть изображение)


Тебе все понятно из всего этого? Мне что-то не очень.


*Картинки кликабельны. 


Что о трафике с Disqus пишет буржунет?


Погуглил еще. В русскоязычных источниках толкового ответа не нашел, а в буржунете на вопрос Трафик от Disqus хорошо это или плохо? ответы есть.

Сам вопрос звучит так:
В последние несколько дней я получаю много трафика от Disqus я не знаю, почему я хочу знать, хорошо ли это для моего отсутствия, и на моем сайте ранга или нет?
У меня есть уведомление, что мой сайт заработок уменьшается, так как я получаю трафик от Disqus я не отправлю свой сайт в любом месте на форуме Disqus или на disqus.com я там только с помощью комментариев ящик для инструментов.
Я хочу знать, откуда этот трафик идет? **
** Гугло-переводчик - здесь и далее…, лень редактировать. Все оставил как есть (シ) – Spoooman
 
И вот такие ответы:
Любой трафик хорошо, если вы хотите быть более доступны на Google.

Трафик , а увеличить приводит сайт! Их должно быть какой-то другой причине за ним Вы можете использовать Google Analytics, для отслеживания трафика!

Вот то, информативным для вас. Хотя его поздно, чтобы ответить. Я надеюсь, это поможет другим http://goo.gl/QXFdN

Прошелся я по этой ссылке и, - ОБА-НА! Оказывается, многое зависит от настройки Disqus!

Discovery - вот он главный источник трафика от Disqus


И от того как настроишь этот самый Discovery, зависит количество трафика. А если я правильно понял, то и заработок на Disqus. Да, да, заработок. Disqus позволяет зарабатывать на своих и чужих комментах.

Нет, ты понял? А я же знал, пытался экспериментировать с настройками, но мне дизайн не понравился. Много комментов отображается. Вот, дурачок! Надо будет перенастроить…

Перенастрою! А как только получу какой-нибудь доход, расскажу. Только тебе! Так что не теряйся, следи за новостями в подписке.

Ладно, полез я в Вебмастер-Яндекс и в Вебмастер-Google, посмотрю, что они там индексируют.

Вылез из ВМ-Я. Ничего Яндекс о входящих ссылках с Disqus не знает. Пусто.

В Вебмастер-Google нашлась ссылка с Disqus. На 125 странице. Ссылка – 1, ссылается на 1 страницу. Я думаю, что на главную. Зато в вебмастере меня послали на… или в …, ну короче говоря, отфутболили меня к Google Analytics. Бюрократы. Ради одной справки о блоге гоняют по всему инету. Может на лапу дать, чтобы поскорее? Не, не возьмут. У них домен на .com заканчивается, а не на .ru…


Уж послали, так послали… Кстати, у тебя знакомых нет там? Может по-блату можно будет справки получать?


Ладно, ладно, считай, что я ничего не спрашивал.


Короче, пошел я в… на…


Нету нихрена в Google Analytics о Disqus. Хотя, стоп! Вот же он родимый, под номером 55 - disqus.com/referral. Посещение – 1, страниц/посещения – 2,00, ср. продолж. посещ. - 00:01:39, новые посещения, % - 0,00%, показатель отказов – 0,00%. Все эти цифири показаны на Источники трафика ► Весь трафик 
 №55.

Ну и что? Что дала мне такая статистика? Ни-че-го. Поковыряюсь еще, в этом… этой… Google Analytics.


Ага, Источники трафика 
 Рефералы  №19. Вижу redirect.disqus.com. Посещений – 7, страниц/посещения – 1,43, ср. продолж. посещ. - 00:03:30, новые посещения, % - 28,57%, показатель отказов – 42,86%.

Ты мне можешь объяснить, что 
все это означает? В том же списке под № 45 есть disqus.com. И опять: Посещений – 1, страниц/посещения – 2,00, ср. продолж. посещ. - 00:01:39, новые посещения, % - 0,00%, показатель отказов – 0,0%.

Ну и как это все увязать со статистикой Blogger? Ведь там к 7000 посещений от Disqus уже цифры приближаются. Это за все время, а за месяц – около 1500. Кстати, все цифры с Google Analytics тоже выданы за месяц.



Зеваешь? Зарябило в глазах от этих цифирь? Ладно, сходи в комнату отдыха.


Отдохни. Потом возвращайся, нам еще есть, что с тобой обсудить.


А в Релаксе и покемарить можно под музыку, и зарядку сделать.


Как?


Даю наколку – читай стихи, а там сам все поймешь.
(ヅ)




А я пока пойду дальше. 


Вот еще: Источники трафика  Соцфункции  Переходы из сетей  Социальная сеть. Там Disqus на почетном 6 месте из 10 с такими цифрами: Посещений – 8, Просмотр страниц – 12, Ср. продолжительность посещения - 00:03:16 и страниц/посещения – 1,50.

Фу-у-у-х, что-то и я устал эти цифры рассматривать и копировать сюда. И самое обидное то, что для себя так толком ничего и не выяснил. Если ты выяснил что-то из этих анализов, то - давай колись, рассказывай.


Таак-с, пришел отчет от LiveInternet за неделю.


Ничего нового по этой теме. В ссылающихся сайтах Disqus не числится, в соцсетях – тоже. Копну глубже, зайду в аккаунт. 


Есть! В статистике переходов с сайтов нашелся redirect.disqus.com. На 26 месте.

Как всегда, в лидерах Яндекс, Закладки и Google из разных стран. У Disqus опять такие смешные показатели, что и говорить тебе о них я не буду. В список социальных сетей здесь Disqus не вошел.




 

Хорошо или плохо иметь трафик с Disqus?


Вывод для себя я сделал такой:


  • То, что Disqus дает дополнительный трафик, а соответственно и посетителей – это очень хорошо, плюс.
  • То, что сложнее стало проследить за источником трафика из административной панели Blogger – это не очень хорошо, значит, ставлю минус.
  • Каждый комментарий на блоге стал приводить посетителей, причем, сразу несколько – это плюс.
  • Нужно настроить в Disqus функции Discovery на максимальное увеличение трафика. Пока я их еще не опробовал, то ставлю ≈ ±.
  • Судя по показаниям счетчиков, трафик с Disqus ни на тИЦ, ни на PR никакого влияния не оказывает, тоже - ±. Поживем – увидим, а может быть в дальнейшем и повлияет.
  • За то, что установил на блог форму комментирования Disqus, ставлю себе жирный +.
  • За то, что описания сервиса Disqus не переведено на русский ставлю им жирный минус.


Итого: плюсов – 3, минусов – 2. Два пункта под вопросом. Плюсов больше. А насчет пользы или вреда от трафика с Disqus, я думаю так: трафик лишним не бывает, а тИЦ и PR повышать можно и другими способами.


Так, если я неправ, то поправь меня, только не ругайся.

Вот отдохну, и полезу еще собирать статистику с Яндекс-метрики. А ты, читатель, заходи, еще над чем-нибудь вместе поразмышляем.


Твоему комменту, если он будет толковым, поставлю +1. А это значит, что в Disqus, комментарий будет ближе к ТОПу выдачи, о тебе узнает 
больше народу и, может быть, забегут к тебе на огонек.



Удачи!



Powered by FeedBurner

19 комментариев :

  1. Ну, Вы наворотили, милейший! Я использую теперь дискус только на блогспоте, который уже давно оставил без внимания, поэтому ничего вразумительного сказать ни о трафике, ни о индексации - не могу. Одно знаю - дискус - он как-то сам в себе и слабо связан с рунетом. Хотя ссылки в Яндексе после комментирования на некоторых авторитетных блогах, рулят.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, уж, милейший, что наворотил - то наворотил. А мне нравится Disqus. Вот и сейчас Ваш комментарий в Twitter опубликовал. Жду подхода фолловеров на этот пост.

    Кстати, картинку с переводом из блога Disqus помещу здесь в комменте. В хостинге Disqus она удобнее смотрится

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно - мелко и ничего не разберешь.Желаю ба-а-а-льшого трафика, однако... Успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!

    Странно, а у меня картинка с коммента открывается на весь экран с прокруткой

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется трафик с дискуса это переходы по ссылкам в ваших комментрариях на других блогах. Они ведь редиректом через дискус идут как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть и так, но не совсем. Даже без комментов, когда публикуется пост, с Disqus уже посетители есть. Может быть установленная форма выдает инфу сервису, и он засылает бота?

    ОтветитьУдалить
  7. Наверно так и есть. Сам я в дискус никогда не вникал особо.

    ОтветитьУдалить
  8. А я все-таки сходил на Яндекс-метрику. Видит она Disqus. Насчитала за все время 385 переходов, с глубиной просмотра 1,3 и временем 0:05:21. Значит видит Яндекс посещения с Disqus, но Вебмастер их не учитывает.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, если считать трафик с Disqus фреймовым, то это как бэ накрутка, а накрутка, как известно - это не очень хорошо. Выходит, что получается почти то же самое, что и установка счетчика своего сайта, на более посещаемом сайте во фрейме, для накрутки циферок.

    ОтветитьУдалить
  10. Накрутка? Не знаю, не знаю.. А вот ссылки, показанные в окне Discovery, пожалуй, могут и приносить часть трафика.

    Вот всегда так - буржуи понавертят чего-нибудь, а нам разбирайся ヅ

    ОтветитьУдалить
  11. Запутали что то вы меня окончательно! Я раньше хотел поставить на свой блог данную форму комментариев, но не решился из за того, что если произойдет какой нибудь глюк с данной системой, то комменты все пропадут

    ОтветитьУдалить
  12. За те три месяца, что стоит Disqus был один глюк - не приходили сообщения об ответах. Позже выяснилось, что виновато Мыло. На Gmail письма приходили.
    А комменты никуда не денутся. Они же публикуются на блоге, на нем и остаются.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно было бы узнать, кто нибудь реально чек уже получал от Disqus? У них миним. сумма 100$.

    ОтветитьУдалить
  14. Да мой знакомый у него стоит на этом сайте http://www.kinoreal.net/ он говорил в каком-то комментарии что снимал деньги выплаты есть но там минимальная сумма 100 %

    ОтветитьУдалить
  15. Если сайт на вордпрессе, то не пропадут. Там комменты синхронизируются с комментами вордпресса. И на друпале синхронизируются тоже ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня мне дискус дал трафика больше, чем остальные источники. Статистика: http://hit.ua/site_referer_host/134149 Сайт: http://regid.biz Пользователи стали оставлять больше комментариев после того как разместил дискус.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо однозначно. Пользователи чаще стали оставлять комментарии.

    ОтветитьУдалить
  18. Начал экспериментировать с disqus на своем сайте, пока больше положительных моментов. Конечно не хватает русскоязычного меню, а так, очень не плохо для бесплатной системы комментов...

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons Материалы блога «Spoooman», созданные автором Владимиром Стариковым, публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

AddThis